自家製ヨーグルト   

2018年 10月 21日

久々、ゆっくりの朝食♪





b0145846_18284309.jpg





~朝食~
*自家製豆乳ヨーグルトのグリーンスムージー
*自家製ポルケッタ
*有機野菜とマッシュルームのサラダ
*卵サンド
*千疋屋のピオーネ






b0145846_18290772.jpg





最近、ヨーグルトメーカーにハマり、
自家製ヨーグルト作りが楽しい♪
スムージーにもヨーグルトを入れ、
バナナ、ほうれん草、リンゴ、キウイと
美肌レシピです!
美味しい(*^^*)






b0145846_18285621.jpg





ポルケッタとはイタリア、ヴェネチアの郷土料理。
以前、ラ・ビスボッチャで食べて美味しかったので
豚肩ロースで作ってみました!
ニンニク、ハーブ類をたくさん入れて肉を巻き、
低温調理の後、ロースト。
最後にリソレすることで
外側は香ばしく、中はしっとりに仕上がります。

香辛料が効いているので
ワインが飲みたくなります~(笑)
パンに挟んでも良いかも(^^)/
今度、ポルケッタのサンドウィッチを作ろう!

やっぱり料理は楽しい♪
ていうか、ただただ自分が食べたいものを
作りたい!という食いしん坊ですね(^-^)

http://www.winesalon-h.com/



















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-10-21 18:53 | 料理

<< シャラン産鴨もも肉のコンフィ Christofle ユニ箸 >>