シャラン産鴨もも肉のコンフィ   

2018年 10月 29日

シャラン産鴨もも肉のコンフィを作りました♪





b0145846_22154939.jpg





久々、鴨のコンフィ作り(^^♪
下味をしっかりつけてマリネし、
オリーブオイルで低温調理すること3時間!
3時間というと、え~大変💦と思いがちですが、
ほぼ放っておいて良いので、
オーブン料理で焼き加減を気にするよりも
ずっと気が楽です(笑)
仕上げにフライパンで香ばしく焼いて完成~!






b0145846_22160810.jpg






パリパリの皮目が美味しいんです~(^^)/
コンフィのガルニチュールは
定番のジャガイモのムースリーヌ♪

http://www.winesalon-h.com/
















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-10-29 23:00 | 料理

<< 有機リンゴのデザート 自家製ヨーグルト >>