六本木「ラトリエ・デュ・パン」
2018年 11月 28日
パン屋さん巡り、続きです(*^^*)
六本木「ラトリエ・デュ・パン」
美味しいパン屋さんを探すのが趣味?かな(*^^*)
以前から気になっていた六本木のラトリエ・デュ・パン。
こちらも自家製天然酵母のパン屋さん。
シニフィアン・シニフェの志賀シェフのもとで修業した方のお店、
長時間低温発酵、高加水が人気のパン屋さんです。
店内へ入ると、美味しそうなパンがずらり~♪
見た目が美味しそうなパン屋さんはたくさんありますが、
食べて本当に美味しいパン屋さんは意外と少ない・・・気がする。
パンそのもの味わいにこだわると、
やはり自家製天然酵母のパン屋さんに辿りつきますね。
こちらのお店のパンも
しっとりもちもちとした食感、小麦の味わいが美味しいですね(^^)
また、来よう!
http://www.winesalon-h.com/
by chacochaco2008 | 2018-11-28 11:22 | パン