人気ブログランキング | 話題のタグを見る

沖縄アグ―豚のポルケッタ   

2018年 12月 14日

沖縄アグ―豚のポルケッタを作りました♪






沖縄アグ―豚のポルケッタ_b0145846_12553242.jpg






アグ―豚が手に入ったので、
大好きなポルケッタを作りました!
ポルケッタとは仔豚をニンニクやハーブで香りづけし、
丸焼きにしたイタリア料理のこと。

もちろん、家庭で子豚の丸焼きは無理なので(^^;)、
豚肩ロースやもも肉を使って作りやすく
アレンジしたものです。

低温調理したお肉はしっとりと柔らかく、
ハーブの風味が効いてて美味しいです。
チャコ’Sレシピにしようと研究中です!

ラトリエ・デュ・パンのライ麦パンにのせて・・・♪
前菜にもメインにもなる万能ポルケッッタです(^^)

http://www.winesalon-h.com/





















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-12-14 13:09 | 料理

<< アグ―豚のグリルドサンド クリスマスレッスン追加開催 >>