沖縄アグ―豚のポルケッタ
2018年 12月 14日
沖縄アグ―豚のポルケッタを作りました♪

アグ―豚が手に入ったので、
大好きなポルケッタを作りました!
ポルケッタとは仔豚をニンニクやハーブで香りづけし、
丸焼きにしたイタリア料理のこと。
もちろん、家庭で子豚の丸焼きは無理なので(^^;)、
豚肩ロースやもも肉を使って作りやすく
アレンジしたものです。
低温調理したお肉はしっとりと柔らかく、
ハーブの風味が効いてて美味しいです。
チャコ’Sレシピにしようと研究中です!
ラトリエ・デュ・パンのライ麦パンにのせて・・・♪
前菜にもメインにもなる万能ポルケッッタです(^^)
http://www.winesalon-h.com/

by chacochaco2008 | 2018-12-14 13:09 | 料理