おうちごはん
2019年 02月 12日
おうちごはん♪
菜の花とアサリのリングイネ
なんとなくアサリのボンゴレが食べたくなり、
久々、作りました(*^^*)
行きつけのワインバー「モレスク」のパスタには適わないのですが、
少しでも近づけるよう味を思い出しながら・・・
う~ん、やはり、あの深い味わいのブロードには
かないません(笑)
でも、美味しい(^^;)
そして、これまたモレスクの一品を再現!
芽キャベツのアンチョビーマリネ。
ニンニク、アンチョビー、バルサミコ酢を加え、
軽くソテーしてみました。
モレスクのはもっと味が濃いのですが、
減塩のため、我が家は薄味です(笑)
紫白菜とラ・フランスのサラダ
紫白菜は柔らかく、生で頂くのがお薦めです。
果物と和えると甘みがプラスされ、
味わいのコントラストが出て美味しいですよ♪
夜遅くのディナーだったので、
メインなしの軽い夜食、
でもワイン飲み過ぎました(笑)
http://www.winesalon-h.com/
by chacochaco2008 | 2019-02-12 12:23 | 料理