自家製ポルケッタ
2019年 03月 08日
以前も作りましたが、
自家製ポルケッタ(^^♪
ようやく美味しいレシピが完成しました!
塩加減や火入れの仕方でずいぶん変わるので、
どうしたらしっとり美味しいポルケッタができるかな~と
試行錯誤した結果、
辿り着きました(笑)
やはり、あきらめないことは大事です!(^^)!
ポルケッタとはいわゆる自家製ハムですが、
お肉の間にニンニクやハーブを挟んで
巻いていくのがポイントです。
しっかりとした下味がついているので、
ワインにも合う前菜となります(^^)
しっとり滑らかな食感と
スパイスが効いた味わい、
と~っても美味しいです!
今月のメニューではないですが、
後日、お教室でご紹介したいと思います♪
お楽しみに~(*^^*)
http://www.winesalon-h.com/
by chacochaco2008 | 2019-03-08 20:51 | 料理