ほろほろ鳥のポワレ、白ワインソース
2019年 03月 08日
ほろほろ鳥のポワレを作りました(*^^*)
フレンチではほろほろ鳥はポピュラーな食材ですが、
日本だとまだまだ馴染みがないですよね。
コルドンブルーの料理実習でも習いました♪
岩手県花巻市に日本で唯一の
ほろほろ鳥専門の農場があります。
その石黒農場さんから取り寄せてみました。
岩手の自然の中で伸び伸びと育てられたほろほろ鳥は
薬を使わず、餌も自然のものを与えられており、
安心ですね。
もも肉はしっとりとした柔らかさの中にも
筋肉質の程よい弾力があり、
とても美味しいです(^^)
皮目を香ばしく焼き上げるのがポイント!
白ワインソースとともに・・
今月のお教室でご紹介したいと思います(*^^*)
http://www.winesalon-h.com/
by chacochaco2008 | 2019-03-08 21:22 | 料理