休日のブランチ
2019年 03月 09日
今日は久々に晴れて、気持ちが良いですね~(*^^*)
先週末は雨で東京マラソンも寒かったですものね・・・
私は友人の応援へ行きましたが、
かっぱを着ながら走っている友人の姿をみて感動しました!
あの悪天候の中、完走する素晴らしさ!!
どんなことがあってもこの先、頑張れる!
そんな勇気と感動をもらった東京マラソンでした。
というわけで、本日のブランチ♪
~メニュー~
*ニューイングランド風クラムチャウダー
*春キkャベツとブリ―チーズのタルティーヌ
*イタリア野菜のサラダ
*セロリとジンジャーのグリーンスムージー
*自家製ヨーグルト、甘酒、フランボワーズ、ブルーベリー
マーブル模様のトレヴィスがお気に入り❤
大理石のようで綺麗ですよね~(*^^*)
やっぱりイタリア野菜ってお洒落だわ~
昨日作ったクラムチャウダー(^^♪
昨日、出来たてを味見しましたが、
一晩たった今日のほうが美味しいです!
野菜の旨みと甘みがじんわりと浸透して
スープ自体にコクが出ました。
カレーもシチューも翌日のほうが美味しいというのは
こういう原理なのですね。
サンフランシスコで食べるクラムチャウダーが一番好きですが、
アメリカで食べるクラムチャウダーは
どこでも美味しい気がします(^^)
美味しいものを食べるとしあわせ❤
http://www.winesalon-h.com/
by chacochaco2008 | 2019-03-09 16:55 | 料理