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今月最後のお教室   

2019年 03月 28日

今月最後のお教室が終了致しました。








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今月もお教室へお越し頂きまして、
ありがとうございました!







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今月の前菜は
ニューイングランド風クラムチャウダー、
春キャベツとブリ―・ド・モーのタルティーヌ








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今が旬の貝類、
アサリも蛤もふっくらと身厚で美味しいですよね~♪
今回は蛤も入れて出汁の旨みもアップ(^^)

お教室では基本のレシピをご紹介しましたが、
お好みでニンニク、パルメザンチーズを加えると
さらに濃厚に仕上がります!
ご自由にアレンジしてくださいね(^^)/







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メインはほろほろ鳥のロースト、
白ワインソース、芽キャベツのブレゼ、
さつまいものピュレ添え

ほろほろ鳥は岩手県花巻市にある
石黒農場さんのもの。
繊細で神経質ななほろほろ鳥は
豊かな自然の中でしか飼育できず、
温泉を利用した花巻市の農場でのんびり育っています(^^)

鳥特有のクセがまったくなく、
筋肉質でしっかりとした味わいが美味しいです!

ワインはオーガニックの白ワインを合わせました。
フランス、ロワール地方、クール・シュヴェルニィ村の
古代品種ロモランタン。
私が大好きな品種です(^^)
ミネラル質のすっきりとした味わいの中にも
アルコールのボリューム感も感じられる複雑なフィネス、
ビオディナミによる自然発酵で
地球の恵みを有難く頂く、
そんなワインです。
しっかりとした酸もあるので、
日本料理にも合いますね。






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デザートはズッパ・イングレーゼ
こちらも大好評でした~(*^^*)

ジェノワーズ生地にグレナデンシロップをかけ、
クレーム・パティシエール、クレーム・シャンティ、
苺、フランボワーズを添えました♪
絶対に美味しいやつです(笑)

お腹いっぱいでもペロリと食べられ、
皆様、絶賛でした!
是非、お作りになられてくださいね。

平成最後のお教室、
新しい年の始まりとともに
お教室もより充実した内容にしていきたいと思います!
どうぞ宜しくお願い申し上げます。


http://www.winesalon-h.com/























































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by chacochaco2008 | 2019-03-28 14:12 | 料理

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