人気ブログランキング | 話題のタグを見る

TAKUMI   

2019年 03月 28日


西麻布にあるフレンチ、TAKUMIへ行って来ました♪







TAKUMI_b0145846_15064008.jpg









シェフのこだわりがハンパないレストランです!
ひとつひとつ丁寧に料理の説明があるので、
記憶に頼らず安心して頂けます(笑)








TAKUMI_b0145846_14393413.jpg






春らしい色合い(^^♪








TAKUMI_b0145846_15065593.jpg







料理の説明は上記↑のとおり、です。
前菜から複雑な組み合わせ・・・
でも不思議とすべての味わいがマリアージュしています(^^)







TAKUMI_b0145846_14401139.jpg






TAKUMI_b0145846_15172807.jpg







白バルサミコ酢の酸味と黒トリュフソースが合いますね。









TAKUMI_b0145846_15190221.jpg



TAKUMI_b0145846_15191161.jpg







仔羊と豚足のクロケット

こちら、とても美味しかったです!
濃厚な味わいながらマスタードの酸味が効いていて、
さっぱりと頂ける珠玉の一品でした(*^^*)







TAKUMI_b0145846_15234883.jpg


TAKUMI_b0145846_15235731.jpg







こちらも複雑な食材の組み合わせですが、
それぞれの素材の味がしっかりと感じられ、
とても美味しかったですね。
う~ん、シェフのこだわり、ハンパない(笑)!









TAKUMI_b0145846_15412525.jpg








白ワインはロワールのシュナンブランを・・・
ビオの自然な味わいが美味しいです。







TAKUMI_b0145846_15431083.jpg







メインは窒息鴨のロースト。
鴨、最高の味わいでした!!

美味しいフレンチはやっぱり美味しい・・・(笑)
って当たりまえですが、
自分では作れない味わいを頂けるのは勉強になりますし、
あらためて素材とソースのマリアージュが
フレンチの魅力だと再認識いたしました!








TAKUMI_b0145846_15432121.jpg







赤ワインは鴨に合わせて、
オーセイ・デュレスのピノ・ノワール。

オーセイ・デュレスは知名度としては低い生産地ですが、
近年、素晴らしいワインを産出することで
注目を集めております。

2006年ヴィンテージ、
熟成も良く、素晴らしいバランスでした。










TAKUMI_b0145846_15433005.jpg








デセールはちっちゃいもの倶楽部がたくさん!!

ちょっとずつ違うテイストのスイーツが頂けて
女子には嬉しいプレゼンテーション(*^^*)

シェフのこだわりが最後まで感じられる
繊細で技巧的なフレンチ、
素晴らしかったです。
フレンチの奥深さをあらためて感じたひとときでした♪



http://www.winesalon-h.com/

















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2019-03-28 15:57 | 食べ歩き

<< アサイーボウル 空と麦と >>