TAKUMI
2019年 03月 28日
シェフのこだわりがハンパないレストランです!
ひとつひとつ丁寧に料理の説明があるので、
記憶に頼らず安心して頂けます(笑)
春らしい色合い(^^♪
料理の説明は上記↑のとおり、です。
前菜から複雑な組み合わせ・・・
でも不思議とすべての味わいがマリアージュしています(^^)
白バルサミコ酢の酸味と黒トリュフソースが合いますね。
仔羊と豚足のクロケット
こちら、とても美味しかったです!
濃厚な味わいながらマスタードの酸味が効いていて、
さっぱりと頂ける珠玉の一品でした(*^^*)
こちらも複雑な食材の組み合わせですが、
それぞれの素材の味がしっかりと感じられ、
とても美味しかったですね。
う~ん、シェフのこだわり、ハンパない(笑)!
白ワインはロワールのシュナンブランを・・・
ビオの自然な味わいが美味しいです。
メインは窒息鴨のロースト。
鴨、最高の味わいでした!!
美味しいフレンチはやっぱり美味しい・・・(笑)
って当たりまえですが、
自分では作れない味わいを頂けるのは勉強になりますし、
あらためて素材とソースのマリアージュが
フレンチの魅力だと再認識いたしました!
赤ワインは鴨に合わせて、
オーセイ・デュレスのピノ・ノワール。
オーセイ・デュレスは知名度としては低い生産地ですが、
近年、素晴らしいワインを産出することで
注目を集めております。
2006年ヴィンテージ、
熟成も良く、素晴らしいバランスでした。
デセールはちっちゃいもの倶楽部がたくさん!!
ちょっとずつ違うテイストのスイーツが頂けて
女子には嬉しいプレゼンテーション(*^^*)
シェフのこだわりが最後まで感じられる
繊細で技巧的なフレンチ、
素晴らしかったです。
フレンチの奥深さをあらためて感じたひとときでした♪
http://www.winesalon-h.com/
by chacochaco2008 | 2019-03-28 15:57 | 食べ歩き