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富良野「ル・ゴロワ」   

2019年 05月 07日

富良野にあるフレンチ、ル・ゴロワへ行って来ました♪









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以前、東京の青山にあったフレンチの名店、ル・ゴロワ。
自然に恵まれた環境の中で料理がしたいと、
東京から移住したシェフとマダム。

北海道出身ではないお二人が
選んだ移住先は北海道の大地、富良野でした。
自然に溶け込むように佇む一軒家レストラン、
シェフの思いが伝わってくるような気が致します。








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昨年秋、こちらを訪れた両親が
とても気に入ったらしく、
今回、個室を予約してくれました(*^^*)

自然が生かされたインテリアは木のぬくもりが温かく、
窓からの景色も美しいですね。








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アミューズ

4種のチーズのタルトフランベ、コンソメブイヨン

タルトフランベは熱々のチーズがとろりと美味しく、
軽くふんわりとした生地とのバランスが絶妙です♪

ブイヨンはいろいろな野菜の出汁が濃厚で、
とても滋味深いお味です!
このブイヨンがすべての料理のベースに使われているとのこと、
お店のスぺシャリテです(*^^*)








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ニンジンのムース、
フルーツトマトのピュレ

とても滑らかで軽いムース、
甘みたっぷりのトマトのピュレと合います!









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北寄貝のソテー、どろ豚のプロシュートの温かいサラダ仕立て

どろ豚は北海道十勝で飼育されているブランド豚。
自然の中で放牧され、どんぐりや土を食しているため、
ミネラルが豊富で臭みがない肉質とのこと。

初めて頂きましたが、とても美味しいです!








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朝採れのグリーンアスパラガス、
フォアグラのソテー、バルサミコ酢ソース

採れたてのアスパラガスは北海道ならでは(^^♪
柔らかく甘みがあって美味しいです。








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蝦夷鮑のソテー、肝ソース

こちらも北海道の食材、
地産地消で地元の美味しいものを食べられるのが
一番の贅沢~❤









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北海道産 黒毛和牛のロースト
山わさび添え

山わさび、大好きです(^^)








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デセールはチョイスでしたので、
パンナコッタ、苺のソース添えを・・・

こちらのデセールも絶品でした!
フレッシュの苺ソースがさっぱりと爽やかな味わいで、
コース料理のあとでもペロリと頂けました(^^)
ピュレではなく、あえてフレッシュの食感と味わいを
残したところにシェフのこだわりが感じられます。

北海道の自然の恵みと
シェフの熱い思いがぎっしりと詰まった、
ボリューム感のあるお料理に感動でした!
素材の味わいを最大限に生かした調理法は
わざわざこの地に足を運ぶ価値がありますね。

東京で惜しまれつつ閉店、移転した、ル・ゴロワ。
北海道の北の大地でひっそりと復活しておりました。
また、是非、訪れたいです(*^^*)


































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by chacochaco2008 | 2019-05-07 23:22 | 食べ歩き

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