人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今月最後のお教室   

2019年 07月 31日

今月最後のお教室が終了致しました。










今月最後のお教室_b0145846_12543339.jpg








今月もお越し頂いた皆様、
ありがとうございました(*^^*)

毎回、楽しいひとときをご一緒させて頂き、
皆様からたくさんのパワーを頂いております!

今月のテーマは夏のシャンパーニュパーティー♪
シャンパーニュに合わせて、
アミューズや前菜をご紹介しました。
お越し頂けなかった皆様には申し訳ありません。









今月最後のお教室_b0145846_13034115.jpg









シャンパーニュは夏らしく、
シャルドネ100%のブラン・ド・ブラン。

シャルドネらしい爽やかな香りと
すっきりとした清涼感のある味わいが
暑い夏に美味しいですね~♪
皆様にも大好評でした(^O^)/

やっぱり、シャンパーニュって素敵❤









今月最後のお教室_b0145846_13041536.jpg









~今月のメニュー~

*冷製カッペリーニ、天使の海老のアメリケーヌソース
*トマトとパプリカのガスパチョ
*プロシュートとジャガイモのバゲットサンド
*とうもろこしとインゲンのサラダ
*夏野菜と塩麹鶏胸肉のオーブン焼き
*ハーブのジュレ、マンゴーのムース、パッションフルーツ添え











今月最後のお教室_b0145846_13035236.jpg








メインはとっても簡単なのですが、
夏野菜で彩りを豊かに盛り付けすることで
華やかなオーブン料理になります!

盛り付けや食器使いで
普段の料理もおもてなし料理にアップグレードするので
プレゼンテーションはとても大事です(^^)











今月最後のお教室_b0145846_13044049.jpg










デザートは夏らしく、トロピカルフルーツを使って♪

こちらは生クリームを使わずに
牛乳とヨーグルトで作ったマンゴームース。
ゼラチンの量を控えめにし、ぷるぷるの食感に(^^)
ハーブのジュレとパッションフルーツを添えて・・・

さっぱりとした口当たりが大好評、
お肉料理の後にお薦めの一品です♪

今月もお料理、喜んで頂けて良かった~!
皆様、ありがとうございました。

次回のお教室も美味しいレシピをご紹介できるよう、
日々、食への探求に明け暮れたいと思います!(笑)





















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2019-07-31 13:30 | 料理

<< イングリッシュスコーン タスマニア産サーモンのオーブン焼き >>