人気ブログランキング |

自家製酵母のアップルパイ   

2019年 10月 24日

自家製酵母でアップルパイを作りました♪











b0145846_13132255.jpg









大好きなアップルパイ、
今回は自家製酵母のパイ生地で作りました!

パイといっても折り込み生地ではなく、
酵母と粉とバターを混ぜた
ザックリ生地です。
以前、高橋雅子先生のパン教室で習ったのですが、
これがとっても美味しくて
忘れられない味(*^^*)
久々、レーズン酵母作りから始めてみました。










b0145846_13131189.jpg










リンゴは完全無農薬の有機のもの。
皮ごと使って甘さも控えめに。
シナモンをたっぷり添えて
私好みのアップルパイ❤











b0145846_13125951.jpg









久々の味わい、やっぱり美味しい~!
サクサクと軽い食感のパイ生地、
天然酵母の香りと自然なリンゴの甘み、
写真では美味しさが伝わらないのですが
(写真が下手💦)
実物はとっても美味しいです~(笑)
また作ろう~(^^)v

朝なのでアイスクリーム添えは我慢したけど、
作り置きのシナモンアイスクリームを添えたら
悶絶だなぁ~❤



↓ いいね、フォロー、ありがとうございます
















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2019-10-24 13:23 | お菓子

<< フラットブレッドのブランチ スモークサーモンのリエット >>