人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ローマ風サルティンボッカ   

2020年 01月 10日

ローマ風サルティンボッカを作りました♪











ローマ風サルティンボッカ_b0145846_17243508.jpg










サルティンボッカとは
イタリア語で口に飛び込む!という意味らしく、
飛び込むほど美味しいとのこと(^^♪

仔牛の薄切りにセージの葉、
プロシュートを巻いて焼いたもの。
今回は仔牛モモ肉と豚フィレ肉の両方で作りました。
どっちが美味しいかな~?と検証。
結果、どっちも美味しい!(笑)

モモ肉は肉の旨みがあって美味しいし、
フィレ肉は淡泊で柔らかく、
それも美味しい・・・
肉汁と白ワインで作ったソースも美味(*^^*)

付け合わせは焼きキャベツ、アンチョビーソース。
これはキャベツ消費の最強レシピですね!


















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2020-01-10 17:40 | 料理

<< 抹茶アイスクリーム、黒糖とほう... 3種のチーズとほうれん草のキッシュ >>