人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クラテッロ   

2020年 01月 11日

週末のブランチ♪











クラテッロ_b0145846_14071613.jpg











~メニュー~
* グリーンサラダ、ブロッコリー、ミニトマト、
  カッテージチーズ、黒ニンニク、自家製塩麹ドレッシング
* カボチャのポタージュ
* 半熟卵 トリュフ塩添え
* クラテッロ、トリュフ入りブリ―チーズ
* 自家製ヨーグルト、フルーツマリネ


冷蔵庫にある残りもの整理の日(笑)

クラテッロは幻の生ハムと言われ、
豚腿肉の中心部のみを熟成させたもの。
年間生産量が少ないので
日本ではなかなかお目にかかれない💦
とろけるような甘みが美味しいんです~(*^^*)











クラテッロ_b0145846_14075455.jpg










トリュフ入りブリ―チーズとともに・・・
このチーズも絶品!
年末に頂いてから病みつきになり、
その後、チーズ屋さんで見つけて購入(笑)
美味しい~❤

フルーツマリネは
有機ローズヒップティーに
シナモンスティック、蜂蜜を入れ、
苺、キウイ、リンゴをマリネしたもの。
これがとっても美味しい(^◇^)
ヨーグルトにかけても、
アイスクリームに添えてもgood♪


さて、世の中、3連休ですが、
お仕事、頑張ろう~!!



↓ いいね、フォロー、ありがとうございます












ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2020-01-11 14:23 | 料理

<< 週末ブランチ 抹茶アイスクリーム、黒糖とほう... >>