人気ブログランキング | 話題のタグを見る

自家製鶏ハムのオープンサンド   

2020年 01月 17日

今朝の朝食、自家製鶏ハムのオープンサンド♪











自家製鶏ハムのオープンサンド_b0145846_15385808.jpg











昨日は作り置きを作りました(*^^*)
おかげで今朝は楽チン~

* 小松菜のポタージュ
* 自家製鶏ハムのオープンサンド、
  紫キャベツのコールスロー、ジェノヴェーゼソース
* 赤茎ほうれん草とリンゴ、クルミのサラダ
* 自家製ヨーグルト、柘榴、ブルーベリー












自家製鶏ハムのオープンサンド_b0145846_15383572.jpg









鶏ハムは自家製塩麹でマリネしたものを
低温調理。
紫キャベツのコールスロー、
自家製マヨネーズ、
ジェノヴェーゼとともに
食パンにのせて。

今日、本当はサンドウィッチにするつもりが
食パンが一枚しかなくて
急遽、半分にスライスすることに💦
でもパンが薄いほうが食べやすく、
結果、オープンサンドにして良かった(笑)












自家製鶏ハムのオープンサンド_b0145846_15380934.jpg











赤茎ほうれん草、大好き❤
真っ赤な茎を見ると栄養ありそうで
つい買ってしまいます(*^^)v

小松菜のポタージュは
小松菜をレンチンして冷凍したものを
解凍し、タマネギベースのスープとともに
ミキサーで混ぜます。
こうすることで
鮮やかなグリーンが保たれます!

やっぱり朝ごはんは幸せな時間だぁ~(*^^*)
いつも私の自己満足に付き合ってくれる
家族に感謝です、ありがとう~♪




↓ いいね、フォロー、ありがとうございます














ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2020-01-17 15:57 | 料理

<< 鶏胸肉とほうれん草、マッシュル... クロックマダム >>