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今月最後のお教室   

2020年 01月 31日

今月最後のお教室が終了致しました。













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今月も楽しい時間をご一緒させて頂き、
ありがとうございました(*^^*)

皆様から「美味しい~!」と
たくさんの笑顔を頂いて、
とっても嬉しい毎日でした。


~今月のメニュー~

*クレソンとリンゴ、クルミのサラダ
 自家製塩レモンドレッシング
*ポルチーニ入り自家製ラビオリ、
 パルメザンチーズソース、黒トリュフ添え
*サルティンボッカ、焼きキャベツ・アンチョビーソース添え
*マチェドニア、抹茶アイスクリーム












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クレソンとリンゴ、クルミのサラダは
私自身、大好きなサラダで
我が家でもヘビロテメニュー(笑)

今回は自家製塩レモンをドレッシングにしましたが、
爽やかな柑橘の風味がリンゴに合い、
大好評でしたね~♪

そして、皆で作ったラビオリ~(^^)

ポルチーニ入り自家製ラビオリ、
パルメザンチーズソース、
イタリア産黒トリュフ添え










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最後にたっぷりと黒トリュフを摩り下ろして
完成で~す!










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部屋中、トリュフの香りでいっぱい~❤
やっぱりトリュフ、最高です~!(^^)!












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黒トリュフに合わせたワインはこちら、
イタリア、バルバレスコ2007

ネッビオーロのエレガントな味わいが
繊細なトリュフの香りに合いますね。
ワインと料理の相乗効果がもたらす
マリアージュ、
フレンチもイタリアンも
香りを愉しむのが魅力です。











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お教室へお越しくださった
ワイン好きの方が
スマートに注いで下さるので、
思わず写真を撮りたくなり、
「ゆっくり注いで~!」と
スローで撮影(笑)










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メインはサルティンボッカ

豚フィレにセージの葉、
プロシュートを巻いてローストしたもの。
白ワインで簡単に作るソースも大好評!
ちょっとしたひと手間で
レストランのような料理になるので
是非、ご自宅でも再現されてくださいね~











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マチェドニア、抹茶アイスクリーム

有機ローズヒップティーで
マリネしたフルーツ。
ハーブの香りが爽やかで
食後にさっぱりと食べられるデザートです♪

アイスクリームは試作で
3種類のフレーバーを作りましたが、
抹茶が一番合ったので
今回は抹茶アイスクリームになりました!
他のフレーバーも次回以降、
ご紹介しますね(^^)

今月もお越し頂きまして、
ありがとうございました。
次回のお教室も喜んで頂ける
レシピを作りたいと思います♪




















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by chacochaco2008 | 2020-01-31 16:45 | 料理

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