人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Artisan de la TRUFFE PARIS   

2020年 02月 07日

六本木ミッドタウンにあるトリュフ専門店、
アルティザン・ド・ラ・トリュフへ行って来ました♪











Artisan de la TRUFFE PARIS_b0145846_17111528.jpg








↑ アミューズ、スクランブルエッグ・黒トリュフ添え


JALの後輩で現役CAのSちゃん、
元CAのMちゃん(ってまったく意味ないイニシャルトーク)
と久々、ランチ♪











Artisan de la TRUFFE PARIS_b0145846_17112740.jpg









前菜、パテ・ド・カンパーニュ

軽めのランチということで
カジュアルなコースにしました♪
メニューはプリフィクスなので
前菜、メイン、デザートをチョイス。











Artisan de la TRUFFE PARIS_b0145846_17114106.jpg










鱈のポワレ 柚子と西京味噌の白ワインソース
フレッシュトリュフ添え

目の前でトリュフを摩り下ろしてくれるのですが、
もっと摩り下ろしてくれ~!って感じ。
まあ気持ちはわかりますが・・・(笑)

西京味噌の白ワインソースと
トリュフの相性は面白いですね(^^)
不思議と合うかも。
トリュフの複雑な香りは
発酵食品とも相性が良いのですね。











Artisan de la TRUFFE PARIS_b0145846_17120169.jpg









タルトタタン

え、どこが?!
口の中で構成するのでしょうか・・・
普通のタルトタタンを想像していたので、
なんとなく微妙(^^;)

この日は後輩CAちゃんたちと楽しいランチ、
腸活のインストラクターをしているMちゃんの
腸活レッスン受けたい!

彼女の話しを聞いていると
食べ物って大事だわー!と
あらためて実感しました。
身体に良いもの食べよう~!





























ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2020-02-07 17:32 | 食べ歩き

<< 京都 祇園「喜心」 白金「鮨 みず乃」 >>