人気ブログランキング | 話題のタグを見る

西麻布「ル・ブルギニオン」   

2020年 02月 12日

西麻布にあるフレンチ、ル・ブルギニオンへ行って来ました♪













西麻布「ル・ブルギニオン」_b0145846_11452785.jpg











以前からず~っと訪れたい!と思っていたお店。
なぜか機会がなく、今さらですが💦
とっても楽しみです(*^^*)

ランチは前菜から
デザートまでプリフィクスコースで。

アミューズ 
豚のリエット入りグジェール

温かい!
ふんわり柔らかくて、美味しい~(*^^*)
お皿も温められていて、
おもてなしの心を感じます。











西麻布「ル・ブルギニオン」_b0145846_11454090.jpg









前菜
ニンジンのムース、コンソメジュレ、雲丹添え

フレンチのクラシックな料理、
シンプルですが、美しいですね。
器のソーサーまでも冷たく、
料理を最高の状態で提供してくださる
徹底ぶりに感激。

濃厚なニンジンのムースと
上質な味わいのジュレ、雲丹、
すべてのバランスが完璧です!












西麻布「ル・ブルギニオン」_b0145846_11455079.jpg









平目のポワレ、
フォン・ド・ヴォライユのスープ

身体に優しく、嬉しい(*^^*)











西麻布「ル・ブルギニオン」_b0145846_11460363.jpg










黒毛和牛頬肉のマデイラ酒煮込み、
温野菜添え

頬肉、絶品です~❤
とろりと柔らかいゼラチン質の肉、
マデイラ酒の甘みが日本人好みですね~

今までいろいろなところで
牛頬肉の赤ワイン煮込みを頂きましたが、
マデイラ酒煮込みは初めて!
そして、とても美味しい~(*^▽^*)













西麻布「ル・ブルギニオン」_b0145846_11461348.jpg










白ワインの後、
赤ワインもグラスで・・・

グラスに半分くらいで十分なのですが、
と我儘なお願いをしたところ、
快く承諾してくださり、
グラスのハーフを頂きました。
ワインのラインナップも素晴らしく、
コスパの良さに驚きです!

終始、サービスも心地よく、
ホスピタリティーも3ツ星です。











西麻布「ル・ブルギニオン」_b0145846_11462285.jpg












赤ピーマンのプリン バニラアイスクリーム添え

デセールのチョイスもいろいろあり、
どれも美味しそうで迷いましたが、
赤ピーマンのプリンは初めてなので
こちらにしました(^^)

ほんのり赤ピーマンの風味という感じで
昔懐かしいカスタードプリンです♪

初めてのル・ブルギニオンでしたが、
感激しました!
お料理は伝統的なクラシックスタイルで
決して奇をてらうところはなく、
最高の素材を丁寧な調理法で作り上げ、
心温まるホスピタリティーで提供する、
まさにグランメゾンそのものだと思います。

常に人気店であり続ける理由がわかりました。
帰りがけに菊地シェフとお話しさせて頂いたのですが、
牛頬肉の煮込みの作り方を丁寧に教えて頂き、
是非、トライしてみたいと思います!
もちろん、お店の味は出せませんが、
目指して頑張ってみよう~(*^^*)


































ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2020-02-12 13:12 | 食べ歩き

<< 抹茶マカロン 白味噌仕立ての野菜ポトフ >>