人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パブロヴァ   

2020年 09月 20日

パブロヴァ、作りました♪










パブロヴァ_b0145846_12201801.jpg










インスタでよく見かけるパブロヴァ、
作ってみました~(^^)

ニュージーランド発祥といわれる
メレンゲベースのお菓子。
型もいらず焼きっぱなしで
とっても簡単!

冷めてから生クリームを
添えるのが定番らしいですが、
ヘルシーに水切りヨーグルト、
ベリー類を添えて。










パブロヴァ_b0145846_12202986.jpg










最後にフランボワーズのソースをかけて。
美味しい!

砂糖たっぷりだけど、
卵白の消費には良いかも(^^)
残った卵黄はアイスクリーム作りに
使ったので二つのデザートが完成。

ていうか、アイスクリームが先で、
残った卵白活用でパブロヴァを
作ったのが経緯です。
↑どっちでもいい(笑)





ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2020-09-20 12:28 | お菓子

<< 休日の朝ごはん 洋書 >>