人気ブログランキング | 話題のタグを見る

私のアナザースカイ   

2021年 02月 22日

コルドン・ブルー料理学校へ通っていた頃、
アルバイトしていたフレンチレストランへ
10数年ぶりに訪れました!

今まで訪れていなかったのは
シェフの前で料理の仕事をしているなんて
恥ずかしくて言えない自分がいたから。

先日、たまたま近くを通りかかって
まだお店あるかなぁ〜(失礼💦)
と覗いてみたら、あった!!

驚きとともに懐かしさもあって
思わず、ドアを開けてしまいました。
いた、いた、シェフ〜!
いつもの姿で、いつもの厨房に。

私に気付かず、黙々と仕事をしている。
お声を掛けてようやく
気難しい表情が笑顔になった。

このコロナ禍でも頑張って
お店を続けていたシェフ。
小さなお店で元々はシェフが一人で
切り盛りしていた。
あのとき、いっぱいお世話になったのに
辞めてから一度も訪れていなかった私。
申し訳なさと懐かしさが込み上げてくる…

思えば、アルバイトを始めたとき、
長く続けるつもりはなかったのに
シェフの賄いが美味しくて、一年働いた。
お客さんも少ないので厨房の片隅で
シェフとおしゃべりしていた記憶しかない。





私のアナザースカイ_b0145846_10342052.jpg




↑全然、笑ってないシェフ💦

職人気質でシャイなところは
相変わらずです。
でも、料理に対する情熱と
すべてにおいて真剣に向き合う姿は
尊敬の念でした。

この日、お客さんとして初めて、
シェフの料理を頂きました。
ひとつひとつ丁寧に作られ、
真心がこもった一皿。

涙が出るほど、美味しかった。
久々に頂いたシェフの味、
そうそう、優しくて素材が生きてる感じ、
変わらず、素晴らしい!

また、来よう。
私のアナザースカイ、
尊敬する師匠のお店へ(^^)



↓Instagram
chacochaco2008







ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2021-02-22 14:32

<< 週末ごはん ビーフストロガノフ >>