人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オーガニック料理   

2022年 07月 14日

富士宮「里山てるてるファーム」で収穫した
野菜たちでオーガニック料理を作りました♪




オーガニック料理_b0145846_10580872.jpeg




左上から時計回りに
*デストロイヤーの
 ハッセルバッグポテト
*枝豆入りクスクスのサラダ
*ビーツとオレンジの塩麹マリネ
*緑茄子とズッキーニの
 ガーリックハーブソテー
*花ズッキーニのパルメザンチーズリゾット


すべて無農薬、無肥料の有機野菜なので、
シンプルに食べるだけで美味しい♪


↓ハッセルバッグポテト

オーガニック料理_b0145846_11015499.jpeg



紫色のマーブル模様が面白いデストロイヤー、
塩胡椒、オリーブオイル、ヴィーガンバターをのせて
オーブンで焼きました。

ほくほく甘いデストロイヤー、
と〜っても美味しい!!感動!!



↓枝豆入りクスクスのサラダ


オーガニック料理_b0145846_11075949.jpeg




キュウリ、トマト、枝豆はてるてるファーム、
クスクスはビオセボンで買ったオーガニックのもの。

クスクスのサラダって夏に食べたくなりますよね〜♪
地中海沿岸の暑い国の料理だからかな(^^)



↓ビーツとオレンジの塩麹マリネ


オーガニック料理_b0145846_11114263.jpeg



ビーツ大好き❤
皮ごとアルミホイルに包んで
オーブンで丸焼きすると皮がつるりと剥けます。

柑橘類との相性も良いので
オレンジと合わせました♪
美味しい〜!



↓緑茄子とズッキーニのガーリックハーブソテー


オーガニック料理_b0145846_11363356.jpeg



緑茄子は「とろ茄子」とも呼ばれ、
加熱するととろりと柔らかくなり、
甘みもあります。

ガーリック、タイムを効かせて
白ワインのお供に(^^)



↓花ズッキーニのパルメザンチーズリゾット


オーガニック料理_b0145846_11392220.jpeg



花ズッキーニはオーブンで焼いて
リゾットにのせました。
お花の部分にチーズを詰めて♪

花ズッキーニもめちゃめちゃ美味しい〜!

普段から有機野菜は食べていますが、
てるてるファームの野菜はさらに美味しい!
なんでだろう〜
無農薬だけではなく、
無肥料なのも良いのかな…
太陽の力と土のエネルギーだけで
自然に育てているとのこと。
野菜がストレスを感じずに
生き生きとしているような気がします(^^)

ご馳走様でした!!





↑Instagram
chacochaco2008



ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2022-07-14 10:56

<< 自家菜園 「里山てるてるファーム」の有機野菜 >>