人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コルドンブルー料理学校の卒業制作   

2022年 11月 22日

来月のお料理教室のメニューを考えるにあたり、
過去のコルドンブルーのレシピを参照していたら
料理上級コースの卒業制作で
私が考案したレシピが出てきました!
懐かしい〜(^^)




コルドンブルー料理学校の卒業制作_b0145846_10354803.jpeg




ルセット(レシピ)はもちろんフランス語。
卒業制作の課題はウズラだったので、
ウズラを使った料理を作りました。

材料、分量、作り方はすべてオリジナルで考え、
盛り付けのデッサンとともに提出。
当日はシェフや在校生の前で
デモンストレーションしながら作ります。
時間制限もあるので、真剣勝負です。
よくやったな〜笑笑

卒業試験の前は死ぬほど
ウズラ料理の試作をしました。
もう、見たくないってくらい。

あ、そうそうこんなことしてる場合ではない(笑)
レシピ考えなきゃ!




↓Instagram
chacochaco2008


ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2022-11-22 10:31

<< ローストチキン、黒トリュフ添え 今月のお料理教室 >>