人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今月のお教室   

2023年 02月 28日

今月のお教室が終了致しました。
昨年秋から再開したお教室、
リアルに集まって楽しい時間を共有する幸せ、
お越し頂いた皆様、ありがとうございました!




今月のお教室_b0145846_13293284.jpeg




2月はオーブン料理特集でした〜♪
オーブン料理って本当に便利。
入れっぱなし放置でいいし、
出来上がったらそのまま食卓へ出せるし、
見栄えも良くて美味しそうに見える!
温かい料理を皆で取り分けるのも
テンション上がりますよね〜(^^)




今月のお教室_b0145846_13351384.jpeg



前菜はズワイ蟹とポロネギのクレープ包みグラタン




今月のお教室_b0145846_14163359.jpeg




オリーブオイルベースの
ベシャメルソースで軽やかに♪
ポロネギの甘みと蟹、クレープ生地で
贅沢な味わいです。




今月のお教室_b0145846_14182974.jpeg




岩中豚は抗生物質フリーの
エスコミートのお肉♪
安心なうえに本来の豚の旨みが濃厚で
煮汁まで美味しいんです!
皆様、感動しておられました(^^)

お料理に合わせた北イタリアの白ワインも
大好評でした〜♪
冬に飲むピノグリージョは美味しいですね。
もともと好きなセパージュですが、
料理とのマリアージュでさらに相乗効果が上がります。




今月のお教室_b0145846_14203267.jpeg




スイーツは有機リンゴで作った
アップルキャラメルケーキ♪
写真にはありませんが、
マサラティーのアイスクリームを添えて。

今月も楽しいお教室でした(^^)
もう明日から3月だぁ〜、早い!
来月もどうぞ宜しくお願い申し上げます。





↓Instagram
chacochaco2008


ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2023-02-28 13:27

<< ミモザのリース作り エスコミートの牛スネ肉 >>