人気ブログランキング | 話題のタグを見る

星のや沖縄〜1泊目ディナー〜   

2023年 05月 08日

初日のディナーはメインダイニングへ♪
お料理は琉球料理とイタリアンを融合させた
琉球シチリアーナ




星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_17585400.jpeg




天井が高く、リゾートならではの
開放的な空間ですね。

↓前菜   
車海老のジュレとニンジンのムース




星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18002139.jpeg
    



濃厚なビスクとニンジンの甘み、
素晴らしいマリアージュです!

↓パネッレ



星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18062821.jpeg




可愛らしいやちむんの器

パネッレとはひよこ豆のペーストで
練った生地を揚げたもの。
熱々で中はほくほくしっとり、
これ、とっても美味しい〜(^^)
 



星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18092151.jpeg




パンも美味しく、何種類もあるので
お持ち帰り用に包んでくださいました。

↓鰹とトマトの冷製カッペリーニ




星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18112560.jpeg




燻製が効いた鰹と甘みのあるトマト、
絶妙の組み合わせが合いますね。

↓ストゥッツィキーニ




星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18143859.jpeg



すごーい!!
9種類のおつまみ!!

*紅芋とカリフラワーのフリット、ピパーチの香り
*トンタンとミミガーのゼリー寄せ
*コーレーグースが香るパッパコルポモドーロ
*ヤギ肉のサルシッシャ
*パパイヤシリシリとボッタルガ
*ハンダマスルポルポ
*マグロのプロシュートとフルーツパパイヤ
*ナーベラーとナスのカポナータ


まさに琉球料理とイタリアンのハイブリッド♪
可愛らしくて楽しい(^^)
そして、どれも美味しい〜!

↓白ワイン




星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18245171.jpeg




グラスで頂いたのですが、
とても美味しくてお気に入り^_^
買おっ!

↓豚肉のラグーのトンナレッリ




星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18290270.jpeg




レモン香る、さっぱり味のラグー♪
太めの麺との相性も抜群で美味しいですね〜

↓ミーバイのカルトッチョ




星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18310563.jpeg




カルトッチョとは紙包み焼きのこと
取り分けてくださり、
温かいソースをかけて完成です。




星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18322982.jpeg

 


こんな素敵なひと皿に♪




星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18325909.jpeg




↓牛フィレ肉の月桃包み焼き




星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18354320.jpeg



お肉、絶品でした!!
お腹いっぱいでしたが、ペロリ(^^)

↓パイナップルとミントのグラニテ




星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18374104.jpeg



 
↓たんかんのカッサータ




星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18381745.jpeg




ターコイズカラーの器が美しいデザート

こちらのレストランでは
ひとつひとつ拘りのやちむんの器が
使われております。
それぞれ作家さんが違うので
楽しいですね。



星のや沖縄〜1泊目ディナー〜_b0145846_18410742.jpeg




小菓子とエスプレッソ

琉球料理とイタリアン、堪能しました!
お料理はどれも繊細な味わいで完成度が高く、
素晴らしいディナーでした。




↓chacochaco2008


ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2023-05-08 17:56

<< 星のや沖縄〜朝の散歩〜 星のや沖縄〜お部屋〜 >>