人気ブログランキング | 話題のタグを見る

先月のお教室   

2023年 06月 01日

今日から6月ですね♪
バタバタしているうちに5月も終わり、
今年も半年が過ぎようとして焦る〜💦




先月のお教室_b0145846_22071641.jpeg




先月のお料理教室。
フレンチベースの料理ですが、
イタリアンの要素もあったので
イタリアワインを合わせました♪




先月のお教室_b0145846_22092448.jpeg




メカジキとパプリカのカポナータ
これから蒸し暑くなる季節、
酸味のあるマリネは
外せない作り置きですね♪




先月のお教室_b0145846_22133483.jpeg




グリーンアスパラガスのブルーチーズソース
超簡単で美味しい!と大好評でした^_^
ホワイトアスパラガスにも是非!




先月のお教室_b0145846_22155934.jpeg


 

メインは鶏もも肉のインボルティーニ、
ポルチーニソース、ワイルドライスのピラフ添え

お肉にキノコのデュクセルを巻いて
オーブンで焼いた料理。
ポルチーニの出汁を使ったソースには
トスカーナの赤ワインが良く合います♪
コスパ最高のワインはデイリーにストックしたい。




先月のお教室_b0145846_22223485.jpeg




瀬戸内レモンと酒粕の米粉パウンドケーキ、
塩キャラメルクリームのアイスクリーム

パウンドケーキは卵、乳製品を使わない
ヴィーガンケーキ♪
まったくヴィーガン主義ではないですが、
少しでもヘルシーなスイーツを開発したく
豆乳、米油、米粉で作りました。
これがしっとりとしてとても美味しいんです〜!
違うバージョンでも試作してみたいと思います^_^

お越し頂いた皆様、
ありがとうございました。





↓Instagram
chacochaco2008


ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2023-06-01 21:57

<< 今日の朝食 ハーフリースのワークショップ >>