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先月のお教室   

2024年 04月 28日

3月のお教室の投稿を今さら…
今月ももうすぐ終わりですが(~_~;)




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〜メニュー〜
*ハマグリとガーリックのポタージュ
*アプリコット&キャロットラペ
*春野菜とカマンベールチーズのタルトフランベ
*白インゲン豆とスペアリブの白ワイン煮込み
*トンカ豆のブラマンジェ




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タルトフランベはフランス、
アルザス地方の郷土料理です♪
ピザ風の薄い生地にサワークリームを塗り、
タマネギとベーコンを載せて焼いたものが
定番のレシピですが、今回は春野菜を載せて
野菜たっぷりに(^^)

ワインはアルザスのミュスカ。
マスカットのような華やかな香りが印象的ですが、
味わいはミネラル感もしっかりあり、
余韻も長く、骨太のテクスチャーです。
メインの白インゲン豆とスペアリブの白ワイン煮込み
にとても合いました!



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スペアリブは煮込む前に余分な油を
オーブンで焼き落とすので脂っぽくなく、
お箸で食べられるほどほろほろに柔らかいです。
個人的にマイベストレシピのひとつ♪




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トンカ豆のブラマンジェ♪
トンカ豆のエキゾチックな香り、大好きです❤️

香水のゲランやジョー•マローンでも
トンカ豆のフレグランスがあるくらい
繊細で上品な香りです。
このデザートもお気に入り〜♪

先月もありがとうございました。
って今頃…(^_^;)
今月の投稿もしないと!




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by chacochaco2008 | 2024-04-28 12:24

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