人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハレクラニ沖縄・ディナー②   

2024年 06月 28日

2日目のディナーはメインレストランのフレンチ、
SHIROUXへ♪

こちらは東京の2ツ星フレンチ、
フロリレージュの川手シェフが
プロデュースしたレストラン。

沖縄という地で東京とは違った
お料理が頂けるのが楽しみです(^^)




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_16034274.jpeg




洗練されたスタイリッシュなプレゼンテーション




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_16044351.jpeg




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_16052173.jpeg



前菜
ヤングコーン
白味噌のソースが
甘みのあるとうもろこしに合います。




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_16103433.jpeg




菊芋、トリュフ
菊芋の焼き胡麻豆腐
とっても美味しかったです!




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_19370100.jpeg



ヨモギ、ウイキョウ
ほのかなフェンネルの香り
和のようで洋のような面白い料理です。




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_19392757.jpeg




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_19395697.jpeg




白菜、車海老
こちらも見た目から想像できない味わい!
少し酸味のある発酵白菜?の中に
車海老とサワークリームのタルタルが
入っています。




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_19421031.jpeg




酒粕の蒸しパン
お料理はフレンチでありながら
日本の食材を多く取り入れた
和を感じる構成ですね。




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_19485446.jpeg




もとぶ牛のタコス 
地元沖縄のブランド牛、
もとぶ牛をタコスに見立て
中にはハーブ類が詰められております。
さっぱりとしたハーブと
お肉のマリアージュが美味しい!




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_19523496.jpeg

ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_19530884.jpeg




ワインはバイザグラスで頂いたのですが、
私の好きなギリシャのワインがあり、感激!
こちらのワイン、代官山のフレンチで
頂いてからお気に入りになりました^_^
ギリシャの土着品種アシリティコ、
石灰質の土壌から作られる
ミネラルたっぷりの味わいは
和食や繊細なフレンチによく合います。




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_19564039.jpeg



赤仁ミーバイ 春菊
ふんわりサクサク〜のフリット
しっかりとボリュームあります。



ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_19595441.jpeg



鳩 ビーツ
柔らかくローストされた鴨に
赤ワインとビーツのソースが最高!




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_20010382.jpeg




こちらのワインも美味しかったですね。




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_20015648.jpeg




パッションフルーツのソルベ




ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_20024625.jpeg



黒糖 ジーマミー
黒糖のクレープはしっとりもちもちとした
生地が美味しい



ハレクラニ沖縄・ディナー②_b0145846_20050668.jpeg



カヌレ 苺

川手シェフの沖縄×フレンチ
地元の食材を使い、全体を通して
発酵にこだわった新しいフレンチの形を
感じました。




↓Instagram
chaco chaco2008




ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2024-06-28 15:57

<< ハレクラニ沖縄・最終日 ハレクラニ沖縄・プール >>