人気ブログランキング | 話題のタグを見る

松栄すし   

2008年 12月 07日

今日は恵比寿のお寿司屋さん、「松栄」に行って来ました。
ここはお気に入りのお店のひとつです!
2階カウンターのkさんをご使命。いつも美味しいものを
私の好みに合わせて出してくれるのでお任せです。

最初は、これからがシーズンの越前、香箱蟹。
ずわい蟹の雌で子が美味なんです~

松栄すし_b0145846_2244052.jpg


北海道の毛蟹も美味しいけれど、松葉蟹、香箱蟹も
美味しいですよね~。石川県、山代温泉あたりでたっぷり
蟹料理を食べ尽くす!これは冬の醍醐味ですね。

富山のノドグロ、いわゆる赤むつ。これも脂がのってて絶品。

松栄すし_b0145846_2502467.jpg


そして、鮑の貝を使って軽くあぶったちらし寿司。

松栄すし_b0145846_2564389.jpg


このほかにも相当食べましたが、写真はアップしきれず。
あらためて日本の食文化の奥深さを認識しました。
こんなに繊細な食材と調理法ってないと思う・・・
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2008-12-07 03:36 | 食べ歩き

<< コンラッド東京 オードブル >>