人気ブログランキング |

2009年 10月 29日 ( 1 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

ケータリングの準備2   

2009年 10月 29日

昨日、今日はケーリングの準備でした。
フィンガーフードとはいえ、30名分の材料の買い出しだけでも大変です。
そして、作ったものの保管も冷蔵庫がパンパンです~。

昨日はまず、キッシュ作り。
かぼちゃとさつまいもをミルポワに切ってソテーします。

b0145846_2228825.jpg


ハロウィンらしく、かぼちゃをたっぷり!
焼きたてを食べたいところですが(笑)・・・

b0145846_21254782.jpg


タルトのブリゼ生地を空焼きし、フィリングを入れて焼き上げるので、
3台となると、オーブンは次から次へとフル稼働です!

b0145846_21263353.jpg


キッシュって、どんな具材でも美味しいですよね~。
ワインのお供に欠かせないアイテムです。

そして、デザート用のチョコレートスポンジ。
シート状に薄く広げて焼きます。

b0145846_22172170.jpg


こちらも2枚焼き上げ。
パーティー会場はキッチンがないので、すべて小さい容器にポーション盛りです。
デコレーションは当日に・・・。

そして、今日はムース作り。
じゃがいものムース・かりかりベーコン入り。

b0145846_2236044.jpg


コレ、とっても美味しいです!
仕上げは当日のお楽しみ~。

そして、にんじんのムース。

b0145846_22351873.jpg


こちらもお教室で是非、ご紹介したいレシピです!
とうもろこしのムースもそうですが、野菜の甘みだけで十分美味しい料理です。

自家製ジェノヴェーゼソース作り。
たっぷりのバジルとオリーブオイル、松の実入り。

b0145846_2362881.jpg


リングイネで和えて、今食べたい~(笑)。

カポナータ。

b0145846_2237999.jpg


どちらもイタリアンの料理ですが、
彩りが良いので拝借。
パーティー料理は華やかな演出も重要ですね。
ふぅ~、・・・

まだまだ、下準備なのでパーツごとの製作ですが、
出来上がりが楽しみです!
明日も頑張るぞ~
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2009-10-29 23:45 | 料理