2010年 04月 28日 ( 1 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

続・ケーク・サレ   

2010年 04月 28日

今月のお教室も終わり、レシピの試作に入っています。
昨日はお休みの日でしたが、やはり考えるのは料理のことで
富澤商店に買い出しに出かけたり、デパ地下を探索したり、
ちょっとしたことでもヒントになるものを探してしまいます。

そして、ケーク・サレの試作の続きを・・・。
今日は配合と分量、具材も変えて。
クレソンとゴルゴンゾーラチーズ、クルミのケーク・サレ。

b0145846_0211782.jpg


ゴルゴンゾーラとクルミという王道の組み合わせに
ほんのり苦味のあるクレソンを添えて大人味に。
オーブンで焼いている途中から、
ゴルゴンゾーラの美味しい香りがしてきました~!

b0145846_0214590.jpg


見て見て~、焼きたて熱々のゴルゴンゾーラが溶けているのわかります~?
わからないって・・・(笑)。
思わず、焼きたてを切ってみました。

b0145846_0232912.jpg


と、とろけております。
つまみ食いでもワインが欲しくなります~。

b0145846_0253733.jpg


この状態・・・もうワイン好きにはたまらないですよね。
以前、アメリカに住んでいた頃、
マフィンとチーズをバスケットに入れてピクニックへ出かけていました。
私の中ではケーク・サレって、そんなイメージ。
フォートナム&メイソンのバスケットに
ケーク・サレとワインを詰めて・・・
もちろん、エルメスのブランケットを敷いて、ね。
妄想だけでも優雅にいきましょう~!(笑)
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2010-04-28 01:13 | 料理