人気ブログランキング |

2010年 12月 25日 ( 1 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

オマール海老のメダイヨン   

2010年 12月 25日

お教室が終わり、ホッと一段落といきたいところなのですが・・・
早くも来月のメニュー構成、試作に取り掛かっております。
年賀状もまだ書いていないし、年末は何かと忙しいですね~。
先日訪れた「ア・ニュ」や、昨夜訪れた「おけいすし」の
記事もアップしなければ・・・。

とりあえず・・・軽く試作。
オマール海老のメダイヨン、フェンネルのピュレ添え。

b0145846_23163862.jpg


フランスでは、ブルターニュ産のオマール海老が有名ですが、
最近はカナダ産のオマールも普及してまいりました。
甲殻類は火入れが難しい・・・
固くなりすぎないよう頃合いを見計らって鍋から出します。

b0145846_2255728.jpg


オマール海老の下には、フェンネル(ういきょう)のピュレと、
フュメ・ド・ポワソンのジュレを添えてみました。
オマールって、どんなお料理でも美味しい~!
ちなみにこちらは来月の試作ではありません。
夏のメニューに考えておりますので、しばしお待ちを・・・(笑)
来月は、温かいオーブン料理かなぁ~。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2010-12-25 23:45 | 料理