人気ブログランキング |

2012年 11月 30日 ( 2 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

続・キャラメルロールケーキ   

2012年 11月 30日

怒涛の試作日でした・・・つ、疲れた・・・
前菜からメイン、デザートまで・・・
一日、張り詰めていたので今は頭がボ~ッとしています。
何も考えたくない(笑)・・・

デザートを何にしようかと迷い、
やっぱりキャラメルロールケーキかなぁ~。

b0145846_20522416.jpg


何度作っても美味しいんだもの・・・
キャラメルのスイーツって、大好きなんですよね~。
そういえば、昨年のクリスマスはキャラメルプリンでしたね。
お料理がたくさんあるときは、デザートとしてキャラメル系が合わせやすいのです。
チョコレート系も重いし、チーズ系も重いので・・・

b0145846_20523458.jpg


アールグレイ風味の生地とキャラメルクリームが美味しい!
来月のクリスマスメニューは盛り沢山です!
シャンパーニュもグランメゾン、GOSSETをご用意致します。
お店で「贅沢なお教室ですね~」と言われました(笑)。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-11-30 21:00 | お菓子

蕪のポタージュ・帆立のポワレ添え、ピメントの香り   

2012年 11月 30日

今日も朝から試作~!
朝8時から、パテ・ド・カンパーニュを焼く・・・(笑)
その後、前菜数種の写真撮影、ロールケーキの試作、と怒涛の作業をこなし、
午後からシャンパーニュの仕入れや買い出し・・・
ふ~、やっと座れた・・・と言っても、
これから、また作業再開ですが。

今週は忙しくてKENZO ESTATEへ行く暇もなく(笑)、
来週のオイスターパーティーのこともすっかり忘れていました。
先程、店長さんからご連絡を頂いて思い出しました!
来月はお教室も準備が大変なので、行けるかなぁ・・・

蕪のポタージュ・帆立のポワレ添え、ピメントの香り。

b0145846_1674457.jpg


冬になると、蕪が食べたくなります。
温かい蕪のお料理って、美味しいですよね~!
タマネギ、ブイヨンとともに煮込んでブルーテ状に。
甘みがあって優しい味・・・

b0145846_1675795.jpg


帆立をポワレし、ガルニチュールとして添えました。
ピメントはスペインの香辛料。
ピリ辛風味が美味しいです。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2012-11-30 16:15 | 料理