人気ブログランキング |

2013年 09月 06日 ( 2 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

レンズ豆のスープ煮   

2013年 09月 06日

レンズ豆って好きです。
フレンチではとてもポピュラーな食材なので、
スープ煮やサラダなど、お惣菜の定番ですね。
乾燥豆ですが、水に浸す必要がないので手軽に使えるのが良いです。

レンズ豆のスープ煮。

b0145846_22155895.jpg


タマネギやベーコンのアッシェと煮込んで・・・
レンズ豆が柔らかくなったら出来上がり!

b0145846_22161652.jpg


今回は温かいスープ煮でご紹介しますが、、
冷めてからオリーブオイル、ワインヴィネガーと和えて
サラダにしても美味しいですよ!
お肉料理の付け合わせにはとてもお薦めです。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-09-06 22:22 | 料理

鶏肉の香草レモンバター包み焼き   

2013年 09月 06日

今月のレシピが完成しました~。
怒涛の試作も終わり、PCに打ち込み、印刷も完了、
私の中ではすでに打ち上げ気分です!
って、お教室はこれからですね(笑)。
皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

今月のお料理、鶏肉の香草レモンバター包み焼き。

b0145846_21325112.jpg


今月のお料理もいろいろと迷いましたが、こちらに決定しました!
鶏ササミを薄く伸ばし、香草レモンバターを挟んでソテーします。

b0145846_21332480.jpg


パン粉をつけて、オリーブオイルでさっくりと仕上げます。
お肉を薄く伸ばしているので、火の通りも早いですね。

b0145846_21335114.jpg


ナイフで切ると、中から香草レモンバターが・・・
お肉も柔らかく、とっても美味しいですよ~!
今月のワインはレモンの香りに合わせて、
ソーヴィニョン・ブランを選びました。
お楽しみに!
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2013-09-06 22:09 | 料理