人気ブログランキング |

2014年 05月 01日 ( 1 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

先月最後のお教室   

2014年 05月 01日

先月のお教室が終わり、気が付くとあっという間に5月です(笑)・・・ 
すっかり更新が遅くなってしまいましたが、
皆様、先月もお越し頂きまして、有難うございました!

毎年4月はお花見シーズンということで、
重箱に詰めたお料理をご紹介しております。

b0145846_12371036.jpg


お気に入りの重箱・・・
お弁当だけではなく、普段にも使える重宝な器です。
クリアなので、テーブル上でもすっきりと空間が広がり、
おもてなしの際にも良いですね。

前菜、温製アボカドのポタージュ

b0145846_1513697.jpg


と~っても簡単でシンプルなレシピですが、
リピートしたくなる味わいですよね(^u^)。
大好評でした~!

春野菜のサラダ

b0145846_1332596.jpg


スナップエンドウや筍など、
シャキシャキとした食感が春の味覚です。

合鴨のロースト・オレンジ添え、赤ワインソース

b0145846_14101565.jpg


フライパンで香ばしくリソレした合鴨をオーブンで火入れし、
オレンジ、赤ワインソースとともに。
しっとりとして柔らかい肉質はお箸でも頂けるので、
お弁当に最適です。

サーモンと玉子の巻き寿し

b0145846_1451152.jpg


サーモンと薄焼き玉子を交互に並べ、酢飯で巻いていきます。
彩り良く、出来上がりは大歓声でした(^O^)/!

こちらはズワイ蟹とキュウリの巻き寿し

b0145846_150432.jpg


具材を綺麗に並べるのがポイントですが、
皆様、美しく仕上げていらっしゃいましたね~!
綺麗でしょう~(^.^)

デザートは、抹茶葛プリン・黒蜜ソース

b0145846_15295639.jpg


こちらも大好評~!! 
ま、ホントにどれも大好評なのですが・・・(笑)
モチモチとした葛の食感とほろ苦い抹茶の風味、
そして何よりも簡単に作れるプロセスが絶賛でした。
後日、早速、皆様から材料を購入したとのメールを頂き、
GWのお休みのときにでもお作り頂けると嬉しいですね!

それでは、今月もまた皆様とお会いできますのを
楽しみに致しております!
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2014-05-01 16:00 | 料理