2016年 08月 08日 ( 1 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

新生姜とレモンのパウンドケーキ   

2016年 08月 08日

新生姜で酢生姜を作ったので、新生姜入りパウンドケーキを作ってみました!
レモンのアイシングで爽やかな風味に(^^)/

b0145846_12451941.jpg


バターの代わりにココナッツオイルを使い、
ヘルシーで軽やかな味わいにしてみました。
酢生姜のアッシェを加え、オーブンで焼くこと30分!
焼き上がり後、レモンのアイシングをかけて完成~(^^)

b0145846_12453982.jpg


バターを使っていないのですが、
とっても風味豊かです♪
新生姜のアクセントもあり、さっぱりとした感覚が良いですね。
美味しい~(*^^*)
夏のパウンドケーキ、レモンのソルベを添えると完璧かも!

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-08-08 12:53 | お菓子