2016年 09月 26日 ( 3 )   

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松栄   

2016年 09月 26日

久々、恵比寿にあるお鮨屋さん「松栄」へ行って来ました(*^^*)
お鮨を食べるときはいつも思いつきなので(笑)、
当日で予約が取れないことも多いのですが、
カウンター席が取れて良かった!

店長の神田さんのところへ・・・(^^)/
美味しいおつまみをちょっとずつ頂けるのが嬉しい。
わ~いわ~い♪

蒸しアワビ

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柔らかく蒸し上げたアワビ、絶品です!
お酒が進みますね(^^)

鰻の白焼き

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毛蟹

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富山産白海老の握り

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雲丹

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とろたく

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この他にもたくさん頂きました!!
旬の食材を交え、美味しいものをちょっとずつ頂き、
美味しいお酒とともに・・・至福ですね(*^^*)
いつ訪れても居心地がよく、大好きなお鮨屋さんです。
お鮨の名店は多々ありますが、
気軽に行ける近所の行きつけが一番良いですね。

WINE SALON h
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by chacochaco2008 | 2016-09-26 18:03 | 食べ歩き

今月最後のお教室   

2016年 09月 26日

今月最後のお教室が終了致しました。
毎回、皆様と楽しいひとときをご一緒させて頂き、
しあわせオーラを頂き、ありがとうございました!
皆様の笑顔にお会いするのが嬉しくて、
お教室が終わると早くも次回のお教室のことを考えております(笑)

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お教室のときに撮影した写真をすべて誤って消去してしまい(+o+)
ごみ箱を探しても見つからず(泣)
どこへいってしまったんだろう。
なので、レシピ用写真ですが・・・

今月の前菜
ビーツのマリネ、ハモンセラーノ、無花果、シェーブルチーズ、
バニラビーンズのソース添え

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ビーツのマリネとバニラビーンズのソース、
大好評でした~(^^)/
ビーツは独特のクセがありますが、
ワインヴィネガーでマリネすると食べやすくなります。
ビーツが苦手という方にも喜んで頂けました!
フルーツやフレッシュチーズとの相性がよいので、
是非、いろいろな組み合わせでお作りになられて下さいね♪

レンズ豆のポタージュ

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コンソメブイヨンを使わず、野菜の旨みだけで作るポタージュ。
タマネギの甘みが効いていて、優しい味わいです(^^)
こちらも大好評でした~!
レンズ豆は美容、美肌と身体に良いので
スープクレンズとしてもお薦めのレシピですね。

イトヨリのポワレ・ジャガイモのクルート仕立て
ローズマリーとオレンジのソース添え

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イトヨリにジャガイモの薄切りを貼り付け、
鱗のように見立てた料理。
フレンチのクラシックな料理ですが、ソースを現代風にアレンジし、
軽やかなレシピに仕上げました。
見た目よりもあっさりとした味わいで、
カリカリと香ばしいジャガイモとふっくらとしたイトヨリの
マリアージュが大好評でした!!
え、どの料理も大好評ばかりだって?
そうなんですよー(笑)

デザート
新生姜とレモンのパウンドケーキ、
マヌカハニーのアイスクリーム

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またまたですが、デザートも大人気で(*^^*)・・・
売って欲しい~!!とのリクエストを毎回、頂きました(^^)/
ていうか、皆様、レシピをお渡ししているので、
お作りになられてくださいね~(笑)

新生姜とレモンのパウンドケーキは
チャコ’Sレシピ永久保存版の自慢のレシピです!
プレーンの生地をいろいろとアレンジして、
皆様の定番パウンドケーキにして下さいね(^^♪
マヌカハニーのアイスクリームは
濃厚なマヌカハニーの風味が美味しいですよね!
我が家では自家製アイスクリームを常に作り置きしています(*^^*)

次回のお教室はクリスマス料理をご紹介します。
皆様にお会いできますのを楽しみにしております♪
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

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by chacochaco2008 | 2016-09-26 17:34 | 料理

本日の賄いランチ   

2016年 09月 26日

冷蔵庫にあるもので賄いランチを作りました(*^^*)
お教室でフレンチが続いていたので、エスニック風に~♪

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*ビーツとオレンジのマリネ
*黒毛和牛とパクチー、クレソン、新生姜のサラダ
*自家製細麺の塩スープ・九条ネギ添え

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お教室でご紹介したビーツのマリネはオレンジとともに・・・
この組み合わせとっても美味しいので、
皆様も是非、お作りになられて下さいね~(^^)

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黒毛和牛はステーキ肉をポワレし、
焼き上がり後、薄切りに。
パクチー、クレソンとともに新生姜の酢漬けと、
えごま油、塩、胡椒でアセゾネ。
こちらもお教室でご紹介した酢生姜でアレンジしたので、
皆様も是非!(^^)とっても美味しいですよ~♪

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自家製細麺は作り置きがあったので、
簡単鶏ガラスープを作って九条ネギを添えました。
美味しかった~(^^)/
時間があるときは手作りが一番ですね!

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by chacochaco2008 | 2016-09-26 16:41 | 料理