2016年 12月 06日 ( 2 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

ラビオリ作り   

2016年 12月 06日

クリスマスパーティーの準備、大詰めです!
昼クラス、夜クラス、2部あるので作る量も2倍です。
自家製ラビオリとフェットチーネ・・・

b0145846_161435.jpg


明日のパーティーでお出しするのはラビオリですが、
生地が余ってしまったので
おまけでフェットチーネを作りました。

ラビオリは何個作ったか、わからない~(笑)
中に詰めるポルチーニのファルスを作り、
ひたすらパスタ生地を作って伸ばし、
ラビオリカッターで切って成形。

この黙々とした作業に2日がかり(>_<)
でも、やっぱり私は美味しいものを作るのが好き。
そして、食べてもらう人に喜んでもらうのがもっと好き。

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-12-06 16:14 | 料理

アルバ産フレッシュ白トリュフ   

2016年 12月 06日

イタリア、アルバ産フレッシュ白トリュフが届きました!
箱を開ける前から良い香り~(*'▽')

b0145846_15383242.jpg


白トリュフは秋から冬にかけて、
たった2ヶ月もの間に出回るトリュフです。
中でもイタリア、アルバ産のものが最高級♪
20g~数万円という単価です・・・(^^;)

b0145846_15385091.jpg


香りも味わいも極上ですが、
黒トリュフに比べて劣化するのも早く、
それゆえ貴重で繊細なのです。

明日のクリスマスパーティーで、
皆様にお楽しみ頂きたいと思います!
ワインも白トリュフに合わせて、
イタリアのバルバレスコをご用意しました。

少し早いですが、プレクリスマスをご一緒しましょう~(^^)

WINE SALON h
ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2016-12-06 15:52 | 料理