人気ブログランキング |

2017年 10月 26日 ( 2 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

玄米おむすび朝食   

2017年 10月 26日

今朝の朝食、玄米おむすび(^^♪



b0145846_19590433.jpg


野菜料理はサラダ以外、すべて前日に作り置きです(^^)

*玄米おむすび
*さつまいもとレーズンの甘煮
*小松菜の煮浸し
*もってのほか三杯酢
*有機野菜のサラダ
*丹波産 黒豆の枝豆
*ポテトサラダ
*茗荷、キュウリの浅漬け
*お味噌汁
*幸水梨、シャインマスカット




b0145846_19582513.jpg



玄米おむすびは、ゆかり、ちりめん山椒添え
ちりめん山椒は京都和久傳のもの。
小さい器に入っている佃煮は
セロリの葉の佃煮。
母がよく作ってくれた料理です(^^)
セロリのほんのりとした苦味が美味しい♪



b0145846_19583979.jpg


丹波産 黒枝豆
毎年、産直で頂く黒豆の枝豆(*^^*)
大粒で風味がしっかりとあり、とっても美味しいんです~!
茶色い斑点が美味しさの特徴らしく、
濃厚な豆の味わいが楽しめます。

和食は作り置きができて便利ですが、
盛り付けに時間がかかります~(笑)・・・(^^;)

http://www.winesalon-h.com/














ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-10-26 20:13 | 料理

続・アミューズ作り   

2017年 10月 26日

アミューズ作り、続きです♪




b0145846_18334147.jpg



*シャインマスカットとアーモンドのパテ
*紫キャベツ、紫芋、ビーツのサラダ
*ズワイ蟹とセロリのマリネ、ポワロー添え
*椎茸のボルドレーズ



b0145846_18344574.jpg



種なし、皮ごと食べられるシャインマスカット、
美味しいですよね~♪
アーモンド、チーズとともにパテにしました!



b0145846_18343567.jpg



紫キャベツ、紫芋、ビーツのサラダ
3種の紫色食材で血液サラサラ、レシピです!



b0145846_18342364.jpg


前回の試作、再び・・・
ズワイ蟹とセロリのマリネ、ポワロー添え



b0145846_18340964.jpg


椎茸のボルドレーズ
椎茸に赤ワインを使ったファルスを詰めて
オーブンで焼いた料理。
ワインが進みます~(*^^*)

アミューズ作り、楽しい♪

http://www.winesalon-h.com/





ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2017-10-26 19:57 | 料理