2018年 05月 08日 ( 1 )   

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続・赤倉観光ホテル   

2018年 05月 08日

赤倉観光ホテル、夕食~♪





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ディナーはメインダイニングでフレンチ。
レトロな雰囲気が漂うインテリアの中、
昔ながらの正統派フレンチを頂きます(^^)

↑ カンパチのマリネ、
  生姜と酢橘のヴィネグレット





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伝統のビーフコンソメスープ

ソーサ―に描かれている杉の木、
写真では見えませんが奥には山々のイラスト、
特注でオーダーされた妙高山の風景だそうです。
素敵ですね♪

澄んだ琥珀色が綺麗なスープ、
手間暇かけられた深い味わい、美味しいですね。

以前、コルドン・ブルーでビーフコンソメを実習しましたが、
牛肉、香味野菜を長時間煮込み、
何度もエキュメ(灰汁取り)し、
とてもとても大変な作業でした。
それ以来、自分では作ったことがありません(笑)

なので、レストランで頂くビーフコンソメは
格別な味わいです(^^)





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イシナギのポワレ、
アーティチョークの油淋ソース

イシナギは新潟近郊で獲れる白身のお魚とのこと。
淡泊な味わいとエスニックなソースが合いますね!





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メインに合わせて赤ワインを・・・
地元新潟のワイナリー、ル・サンクのカベルネ・ソーヴィニョン。
ボトルも色もピノのようですが、
生き生きとしたフレッシュ感が感じられるカベルネです。

昨日、こちらのワイナリーの畑を見てきたので、
そこで収穫された葡萄と思うと応援したくなります(^^)
新しいワイナリーなので
樹齢も若く、土壌の改良もこれから更に期待です!





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国産牛フィレ肉のソテー
ヘーゼルナッツソース

濃厚なフォン・ド・ボーのソースが美味しいですね(^^)





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オレンジムースのクレープ包み
ヴェルモットのソルベとともに

こちらもコルドン・ブルーで習った
クラシックなデセールです。
なんだか懐かしい味わい、
オレンジ風味のムース、美味しいです(*^^*)

歴史を感じるクラシックホテルのダイニングで
伝統的なフレンチを頂き、
古き良き時代の雰囲気を堪能致しました。

http://www.winesalon-h.com/










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by chacochaco2008 | 2018-05-08 11:26 | 旅行