2018年 10月 01日 ( 6 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

クリスタル2008   

2018年 10月 01日

ルイ・ロデレール社のプレステージキュヴェ、
クリスタル2008♪







b0145846_17281693.jpg






クリスタルといえば、ロシア皇帝アレクサンドル2世のために
メゾンが作り出した最高のキュヴェ。
そして、皇帝自身を象徴するかのごとく、
ボトルをクリスタルで作らせたことも芸術品と評されるひとつ。







b0145846_17283077.jpg





10年の熟成を経て、2018年、
今秋リリースされたばかりの2008ヴィンテージ。
良年にのみ生産されるシャンパーニュですが、
2008年は2002年に匹敵する出来とのこと、
楽しみです。
いつ飲もう~(*^^*)

http://www.winesalon-h.com/








ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-10-01 17:41 | ワイン

ブルーベリーパンケーキ   

2018年 10月 01日

休日のブランチ、ブルーベリーパンケーキ♪






b0145846_17081275.jpg





~メニュー~
*オーガニックグレープジュース
*高橋農園さんの無農薬野菜サラダ
*ブルーベリーパンケーキ
*ヨーグルト、ゴールデンベリー、マンゴーソース添え
*コピルアク







b0145846_17082588.jpg






ハレクラニのバターミルクパンケーキを思い出しながら再現!
生地にリコッタチーズを入れ、ふわふわ食感に・・・






b0145846_17085080.jpg





美味しいです~(*^^*)
でも、ハレクラニのはブルーベリーがこれでもかと
たっぷりだったので、次回はもっと入れよう!





b0145846_17083798.jpg





生のゴールデンベリー、お気に入りです❤

http://www.winesalon-h.com/


ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-10-01 17:18 | 料理

高橋農園さんの無農薬野菜   

2018年 10月 01日

京丹波にある高橋農園さんの無農薬野菜を頂きました(*^^*)






b0145846_16511679.jpg






無農薬、無肥料で野菜や果物を育てている高橋農園さん。
愛情たっぷりに育てられた野菜たちは
生き生きとして幸せそうです(*^^*)






b0145846_17034679.jpg





四角豆、島オクラ、ハーブ・・・
四角豆は初めて調理しましたが、美味しいですね(*^^*)







b0145846_16512993.jpg





ゴールデンベリー、無花果。
生のゴールデンベリー、甘みと酸味のバランスが絶妙で
と~っても美味しいです❤
一般的にはドライ加工してあるものが多いですが、
これは生のままで食べたい!
流通が難しいのでしょうか・・・





b0145846_16514559.jpg





半熟玉子、キノコのソテー、トリュフ塩添え

美味しい食材があると、朝ごはんが楽しい(^^♪

http://www.winesalon-h.com/






ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-10-01 17:07 | 料理

ラ・ビスボッチャ   

2018年 10月 01日

またまた、ラ・ビスボッチャへ・・・♪




b0145846_16254944.jpg





両親のリクエストにより、ラ・ビスボッチャへ(^^)
二人ともお気に入りのお店なので、
「どこで食べようか~?」と相談すると、
いつも「松栄」か「ラ・ビスボッチャ」の二択になります(^^;)
そして、二択ではなく連日両方へ行くことに(笑)
でも、美味しいから毎回同じでいい♪

この日は子豚の丸焼き、ポルケッタがありました!





b0145846_16253862.jpg





わ~お、かわいそうな姿ですが・・・
食べたい(^^;)
前菜として薄くスライスしてもらうことにしました。






b0145846_16262244.jpg





ニンニク、ローズマリー、タイムの香りが効いていて、絶品!!
と~っても美味しかったです(^^)/






b0145846_16260947.jpg




自家製サルシッチャを
白インゲンとトマトで軽く煮込みにしてもらいました。






b0145846_16263285.jpg





小海老のラビオリ
ケッパーとフレッシュトマトのさっぱりとしたソースが
美味しいですね。






b0145846_16264102.jpg





デザートは大好きなメレンゲのケーキ❤
甘すぎなのですが(笑)、病みつきの美味しさ(*^^*)
コレが食べたくて訪れてしまうくらい。

今日も楽しくて美味しくて、最高のディナーでした♪

http://www.winesalon-h.com/







ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-10-01 16:42 | 食べ歩き

恵比寿「松栄」   

2018年 10月 01日

久々、「松栄」へ行って来ました♪





b0145846_16105478.jpg





両親とともに家族で(^^)
いつまでも元気でいてくれることに感謝です。
美味しいものを食べるのが大好きな両親、
家族揃っての食事はいつも賑やかです(笑)






b0145846_16110586.jpg





土瓶蒸し(^^♪
松茸の季節ですね~





b0145846_16111665.jpg





毛蟹、雲丹ごはん添え
美味しい!





b0145846_16112581.jpg




三重県、桑名の蛤
桑名といえば蛤が名産ですよね~♪
ぷっくり身厚の蛤、最高です!





b0145846_16113594.jpg





コハダ






b0145846_16114433.jpg




白海老
この他にもたくさん頂きましたが、アップしきれず・・・

また皆で来れるといいなぁ~(*^^*)

http://www.winesalon-h.com/








ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-10-01 16:22 | 食べ歩き

ココ・ファーム   

2018年 10月 01日

栃木県足利市にあるワイナリー、ココ・ファームへ行って来ました♪






b0145846_15311738.jpg





一度訪れてみたいワイナリーだったので嬉しい~(^◇^)

ココ・ファームはこころみ学園の生徒たちが
地元で一生懸命に育てた葡萄や
日本各地の特別契約栽培農家の葡萄など、
100%日本の原料を使ったワイン作りをしています。

葡萄畑は山の急斜面になり、作業や収穫が大変そう💦







b0145846_15312948.jpg





「こころみノートン」の原料である葡萄品種ノートン。
果実を試食させて頂きましたが、とても美味しい!
ワインとしてのテイスティングはやや酸味が感じられましたが、
野生酵母を使った自然発酵、無濾過の瓶詰は
葡萄が育てられた環境同様、純粋で素朴な味わいでした。






b0145846_15320840.jpg






テイスティングでは
「北ののぼ」「あわここ」「Ashicoco」
「甲州F.O.S」「こころみノートン」「陽はまた昇る」

甲州F.O.Sは今流行りのオレンジワイン、
品種は甲州、スキンコンタクトによりオレンジ色になります。
野性味があり、複雑なアロマは飽きることがなく、
果実本来の味わいが感じられるワインですね。






b0145846_15313964.jpg







ワインに合う前菜と野菜たっぷりのランチプレート(^^♪
テイスティングを楽しみながらのひととき、最高です!

11月の収穫祭、また行きたいな~

http://www.winesalon-h.com/








ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-10-01 16:07 | ワイン