人気ブログランキング |

2020年 01月 31日 ( 2 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

今月最後のお教室   

2020年 01月 31日

今月最後のお教室が終了致しました。













今月最後のお教室_b0145846_16001402.jpg










今月も楽しい時間をご一緒させて頂き、
ありがとうございました(*^^*)

皆様から「美味しい~!」と
たくさんの笑顔を頂いて、
とっても嬉しい毎日でした。


~今月のメニュー~

*クレソンとリンゴ、クルミのサラダ
 自家製塩レモンドレッシング
*ポルチーニ入り自家製ラビオリ、
 パルメザンチーズソース、黒トリュフ添え
*サルティンボッカ、焼きキャベツ・アンチョビーソース添え
*マチェドニア、抹茶アイスクリーム












今月最後のお教室_b0145846_16003441.jpg











クレソンとリンゴ、クルミのサラダは
私自身、大好きなサラダで
我が家でもヘビロテメニュー(笑)

今回は自家製塩レモンをドレッシングにしましたが、
爽やかな柑橘の風味がリンゴに合い、
大好評でしたね~♪

そして、皆で作ったラビオリ~(^^)

ポルチーニ入り自家製ラビオリ、
パルメザンチーズソース、
イタリア産黒トリュフ添え










今月最後のお教室_b0145846_15445805.jpg










最後にたっぷりと黒トリュフを摩り下ろして
完成で~す!










今月最後のお教室_b0145846_15541540.jpg











部屋中、トリュフの香りでいっぱい~❤
やっぱりトリュフ、最高です~!(^^)!












今月最後のお教室_b0145846_15544904.jpg









黒トリュフに合わせたワインはこちら、
イタリア、バルバレスコ2007

ネッビオーロのエレガントな味わいが
繊細なトリュフの香りに合いますね。
ワインと料理の相乗効果がもたらす
マリアージュ、
フレンチもイタリアンも
香りを愉しむのが魅力です。











今月最後のお教室_b0145846_15543059.jpg










お教室へお越しくださった
ワイン好きの方が
スマートに注いで下さるので、
思わず写真を撮りたくなり、
「ゆっくり注いで~!」と
スローで撮影(笑)










今月最後のお教室_b0145846_15554103.jpg









メインはサルティンボッカ

豚フィレにセージの葉、
プロシュートを巻いてローストしたもの。
白ワインで簡単に作るソースも大好評!
ちょっとしたひと手間で
レストランのような料理になるので
是非、ご自宅でも再現されてくださいね~











今月最後のお教室_b0145846_15552930.jpg










マチェドニア、抹茶アイスクリーム

有機ローズヒップティーで
マリネしたフルーツ。
ハーブの香りが爽やかで
食後にさっぱりと食べられるデザートです♪

アイスクリームは試作で
3種類のフレーバーを作りましたが、
抹茶が一番合ったので
今回は抹茶アイスクリームになりました!
他のフレーバーも次回以降、
ご紹介しますね(^^)

今月もお越し頂きまして、
ありがとうございました。
次回のお教室も喜んで頂ける
レシピを作りたいと思います♪




















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2020-01-31 16:45 | 料理

今朝の朝食   

2020年 01月 31日

今朝の朝食♪










今朝の朝食_b0145846_15215792.jpg











数日、東京を離れていたので
久々おうちごはんです♪


* アボカドと海老のサンドウィッチ
* サラダ、温野菜
* ミネストローネスープ
* 自家製ヨーグルト、甘酒、苺、ブルーベリー
 

旅先の朝ごはんも美味しいですが、
やっぱり、おうちごはんが
一番ほっこりするかな~(*^^*)



↓ いいね、フォロー、ありがとうございます











ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2020-01-31 15:44 | 料理