カテゴリ:料理( 1060 )   

ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

休日のブランチ   

2018年 07月 17日

休日のブランチ♪




b0145846_18210240.jpg





お教室の合い間の休日、
ホッとひと息の時間です(^^)

~ブランチメニュー~
*白桃のスムージー
*アボカド、海老、グリーンサラダ
 自家製バーニャカウダソース添え
*レイニアチェリー、国産ブルーベリー
*ブリコラージュのパン・ド・カンパーニュ






b0145846_18232137.jpg





イメージはハレクラニの朝食~❤(笑)
作っている自分が一番テンション上がってます(^^♪

http://www.winesalon-h.com/






ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-07-17 18:29 | 料理

今朝の朝食♪   

2018年 07月 06日

今朝の朝食♪




b0145846_11115956.jpg





作るの30分、食べるの3分(笑)
でも、ゆるカフェハワイアンの
のんびりBGMを聴きながら
朝食の準備をするのが楽しいです(*^^*)

ハワイのコンドミニアムにいる妄想❤
アラモアナショッピングセンター前の
パークレーン、誰か買って欲しい~(笑)





b0145846_11121239.jpg




マイクロトマト(^^♪
ちっちゃいけど、甘みがあってちゃんとトマト(笑)!
最近のお気に入りです。

http://www.winesalon-h.com/







ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-07-06 11:17 | 料理

ジャンバラヤ   

2018年 07月 05日

ジャンバラヤを作りました(^^♪






b0145846_17574974.jpg





クレオール料理の代表、ジャンバラヤを作りました♪
クレオール料理とはアメリカ、ルイジアナ州、
ニューオーリンズ発祥の郷土料理で
フレンチと地元の食材などが融合された料理のこと。

ニューオーリンズはかつてフランス領だったため、
ヨーロッパの文化が残る街です。
料理もスパイスをふんだんに使い、
フランスのみならず、スペイン、イタリアの影響を受けた
ものが多いですね。
アメリカに住んでいた頃、訪れたことがありますが、
有名な伝統菓子、ピーカンナッツプラリネが大好きで
今でも食べたくなる味わいです!





b0145846_17564933.jpg





ということで、ジャンバラヤに戻ります(^^;)
ジャンバラヤはタマネギ、セロリ、ピーマン、スパイス類、
海老や鶏肉などとともに米を炊いたピラフのこと。
クミンやカイエンペッパーが効いたスパイシーな風味は
暑い夏にぴったりの料理です♪

美味しい~(^◇^)

http://www.winesalon-h.com/















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-07-05 18:21 | 料理

いろいろ試作の日   

2018年 07月 04日

いろいろ試作の日です(^^)





b0145846_16340934.jpg





レシピなどの料理写真は自然光が綺麗なので、
日中に撮影しないと「映え」しない(笑)
いろいろ作っているうちに夜になってしまうこともあるので、
夜出来上がった子たち(料理)は翌日の撮影となります(*^^*)
なので、レシピ撮りの日は朝から忙しい~





b0145846_16342490.jpg





温野菜のビタミンカラーは綺麗ですよね~(*^^*)
野菜で美味しく美しく!

http://www.winesalon-h.com/




ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-07-04 16:43 | 料理

試食会   

2018年 07月 03日

女子会&試食会♪





b0145846_16431204.jpg





試作中のトルティーヤ生地、
どうにか消費しなくては!とメキシカン料理作り(^^)

トルティーヤの生地でチリコンカンを包み、
ホワイトソースをかけてオーブンで焼く
エンチラーダを作りました♪




b0145846_16434381.jpg




ラザニアに似たような見た目ですが、
スパイスたっぷりのチリコンカンが
メキシカンな味わいです!
赤ワインで煮詰めた牛挽肉のラグーと
とろりとしたホワイトソースが美味(*^^*)
大好きな料理のひとつです♪

トルティーヤ生地もチリコンカンも
まだ残っているので、
再度作ろうかな・・・(笑)

http://www.winesalon-h.com/





ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-07-03 16:51 | 料理

竹炭パンのフィッシュバーガー   

2018年 06月 19日

竹炭パンのフィッシュバーガー♪





b0145846_08502655.jpg





お教室でもレシピをご紹介した竹炭パン、
真っ黒な見た目が気に入っています(笑)
竹炭の味は特にしないので、
ふわふわのバンズ生地は何を挟んでも美味しいですね(^^)

今日は天然真鯛をフライにし、
自家製タルタルソースを添えて・・・





b0145846_08504364.jpg




と~っても美味しい!
白身魚とタルタルソースって鉄板ですよね~(*^^*)
また作ろう♪

http://www.winesalon-h.com/













ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-06-19 08:57 | 料理

豚もも肉のスパイスロースト、新じゃがいも、無花果添え   

2018年 06月 18日

豚もも肉のスパイスロースト、
新じゃがいも、無花果添え(^^♪




b0145846_18304361.jpg





豚もも肉を赤ワインやオレンジ果汁、スパイスなどの
ソーミュール液に一晩漬け込み、
オーブンでロースト!
お肉に下味がついているので
ソースなしでも美味しいです(^^)

http://www.winesalon-h.com/

















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-06-18 19:36 | 料理

自家製タコス   

2018年 06月 16日

休日のブランチ、自家製タコス(^^♪




b0145846_13365809.jpg





今まで何回も作っているトルティーヤ生地、
これぞ!というレシピに
いまだ辿り着けていません・・・

昨日、焼いた生地もまだまだ完成形ではないのですが、
捨てるものもったいないし(^^;)
ということで試食!




b0145846_13371387.jpg




アメリカに住んでいた頃、
タコベルはよく食べていたし、
テックスメックス料理はよくある郷土料理。
ホームパーティーなんかでは
タコスはすぐ出てきましたね(^^)
今、日本では再びブームの兆し?!

夏になるとスパイシーなタコが食べたくなります(^◇^)
まだまだタコス生地研究は続く~

http://www.winesalon-h.com/



ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-06-16 13:43 | 料理

スフレパンケーキ、アメリカンチェリーソース添え   

2018年 06月 15日

スフレパンケーキ、アメリカンチェリーソース添え♪





b0145846_11093051.jpg





今が旬のアメリカンチェリー、美味しいですよね~(*'▽')
チェリーピッターで種を除き、
さとうきび砂糖で軽く煮詰めて出来上がり!
このソース、ヨーグルトに添えても美味しいですよ。




b0145846_11094610.jpg




試行錯誤中のスフレパンケーキ。
ホノルルのパンケーキ屋さん「クリームポット」の
パンケーキが忘れられず、
何度も作ってみるものの再現できず・・・💦
今度行ったらマジでレシピ教えてほしい(笑)

今日のパンケーキもふわふわ感があるけど、
あと一歩、しゅわしゅわ感がほしいな~(*^^*)
でも、美味しい!
三枚、ペロリです(笑)

http://www.winesalon-h.com/














ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-06-15 11:17 | 料理

温野菜サラダ   

2018年 06月 13日

温野菜サラダ(^^♪



b0145846_14404169.jpg





~今朝の朝食~
*温野菜サラダ、自家製バーニャカウダソース
*玉子サンド
*有機グリーンスムージー
*ヨーグルト、ブルーベリー、自家製ルバーブコンフィチュール
*自家製甘酒




b0145846_14405652.jpg




茹でキャベツ、ゴボウ、ブロッコリー、
オクラ、紫キャベツ、
赤茎ほうれん草、ミニトマト。

野菜の下準備は一度にして、冷蔵庫で保存しておきます。
茹で野菜はいろいろな料理にアレンジできるので、
時間のあるときにまとめて下茹で(^^)




b0145846_14410849.jpg




玉子サンドのマヨネーズももちろん自家製(^^)
豆腐ベースなので日持ちもして便利!
手作りできるものはなるべく自分で作りたいですね♪
安心で美味しい。

http://www.winesalon-h.com/
















ブログランキングに登録しています!よろしくおねがいします。 人気ブログランキングへ

by chacochaco2008 | 2018-06-13 15:15 | 料理