愛媛県産ブラッドオレンジとキウイのミントマリネ
2017年 03月 31日
イチゴも完熟してから箱詰めされたものなので
甘さがハンパない~(^◇^)

今朝のメニュー
*愛媛県産ブラッドオレンジと福岡県八女産キウイのミントマリネ
*有機ほうれん草とフジッリの米粉グラタン
*ヨーグルト、有機ブルーベリー、
京都八幡産、渋谷農園の苺「おいCベリー」添え
*ココナッツオイルのトースト

ブラッドオレンジとキウイは薄くスライスし、
オレンジの絞り汁、アガベシロップ、ミントのアッシェとともにマリネ。
甘みと酸味のバランスが程よく、美味しいです(^^♪
京都八幡産、渋谷農園「おいCベリー」

名前のとおり、ほんとに「おいC-」!!(笑)
有機ほうれん草とフジッリの米粉グラタン

ほうれん草をサッと炒め、牛乳、米粉でベシャメルソースを作り、
チーズをのせてオーブンで焼くだけ。
前日にフジッリのみ茹でておくと時短です(*^^)v
WINE SALON h

▲ by chacochaco2008 | 2017-03-31 11:58 | 料理