アミューズ作り
2017年 04月 27日
昨日、作ったミニマドレーヌでアミューズを作りました♪

*新タマネギのアイスクリーム
*サフラン風味のマドレーヌ・オレンジのコンフィチュール添え

マドレーヌは小麦粉を使わず、
アーモンドプードルと大豆粉で作ったグルテンフリーのレシピ。
自分の想像上の配合なので、どうなるか実験でしたが(笑)、
膨らみとしっとり具合、サフランの風味もいい感じです!
美味しい(^^)

新タマネギのアイスクリーム
もう少し甘みがあってもいいな・・・
冷凍する前の段階ではちょうどいいかな~と思ったのですが、
冷凍すると味わいが変わるものですね。
再度、試作です~(^^)/
http://www.winesalon-h.com/

▲ by chacochaco2008 | 2017-04-27 18:55 | 料理